Вернуться к списку

Апостольское свидетельство. Беседа 19

Открыть видео
Открыть аудио

АПОСТОЛЬСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Очередная беседа священника Константина Корепанова на тему «Апостольское свидетельство» в Успенском соборе Екатеринбурга. В этой беседе отец Константин комментирует первую главу Второго соборного послания апостола Петра.

0:00 — Почему память о совершенных ранее грехах необходима для возрастания человека в Жизнь Вечную? При каких условиях эта память будет обновлять человека в любви Христовой? Помнить нужно не грех сам по себе, а то, что этот страшный грех Бог мне простил.
Память о прощенном грехе позволяет переживать любовь Христову к себе, не впадая в самомнение. Она смиряет, делает благодарным, размягчает сердце. Она выравнивает мои отношения с людьми: позволяет не превозноситься, не судить других. Эта память — основа покаяния.

18:19 — Об извращенности нашей самооценки. Мы всё доброе, что было и есть в нашей жизни, приписываем себе, а злое — людям, обстоятельствам или бесам. Исцеление от этого падшего состояния в том, чтобы принять, что всё плохое — это от меня, а всё хорошее — от Бога. Это и есть цель покаяния.
29:05 — Почему так мало людей спасается, ведь Бог хочет спасти всех?
31:55 — О причастии Божественному естеству. Христианство — это не религия самосовершенствования, а религия обожения. Грех не является препятствием для соединения с Богом, препятствием является самомнение и гордость. Лишь соединение со Христом делает нас способными смиряться и любить. Причастие Божественному естеству — это то, что должно происходить с нами в церкви: от службы к службе, от молитвы к молитве, мы бы возрастали в познании Бога и благодарности к Нему.

53:54 — О необходимости удалиться от господствующего в мире растления похотью. Парадоксальность жизни христианина: чем с большей любовью он относится к людям, тем холоднее, отчужденнее он относится к тем делам, которые эти люди делают.

1:02:27 — Об отношении к Священному Писанию. Что нужно, чтобы понимать Священное Писание?

Видеозапись на нашем канале в YouTube: https://youtu.be/Ce_2_xVEuBk
Аудиозапись: https://disk.yandex.ru/d/Qg-OWIxZK2vavw

Видеозапись от 3 февраля 2022.
Автор: Константин Корепанов.
Видеосъемка: Наталья Лопато

Номер карты Сбербанка
отца Константина Корепанова
для пожертвований: 4276 1619 7628 0395
В сообщении к переводу нужно делать пометку «Пожертвование»

    Сообщить об ошибке на этой странице: igor@kolosov1.ru

    Вернуться к списку

    Оставьте комментарий